Data
- Início: 14 de setembro de 2023
- Término: 21 de março de 2024
- Quintas-feiras
Horários
- Das 18:00 às 21:00 hrs
(1x na semana)
Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP
Informações sobre o curso
O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.
Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.
O curso possui duração de 5 meses com uma aula por semana.
Chef coordenador
Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento de conteúdo teórico e prático salvo quando são professores convidados.
Responsáveis pelas aulas
Fran Tonello e equipe.
Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.
Conteúdo
Módulo 01 – teoria (gravado)
- Introdução aos alimentos funcionais e substituições
Módulo 02 – teoria (gravado)
- Utensílios na cozinha
- Organização de despensa e geladeira
Módulo 03 – teoria (gravado)
- Food Art – a arte da montagem de pratos
- Preparo de molhos funcionais (bônus)
Módulo 04 – (prática/presencial)
- Boas práticas na cozinha
- Higienização e cortes de vegetais
Módulo 05 – (prática/presencial)
- Molhos clássicos na versão funcional
- Pratos básicos para o dia a dia
Módulo 06 – (prática/presencial)
- Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
Módulo 07 – (prática/presencial)
- Construção de sabores
Módulo 08 – (prática/presencial)
- Técnicas e cortes de proteínas
Módulo 09 – (prática/presencial)
- Técnicas e preparo de vegetais
- Armazenamento e congelamento de vegetais
Módulo 10 – (prática/presencial)
- Técnicas e preparo de cereais ancestrais – como diminuir anti-nutrientes
- Remolho dos grãos
Módulo 11 – (prática/presencial)
- Remolho de castanhas, sementes e leguminosas
Módulo 12 – (prática/presencial)
- Cardápio com ervas e especiarias
Módulo 13 – (prática/presencial)
- Aproveitamento integral dos alimentos
Módulo 14 – (prática/presencial)
- Cardápio com superfoods
Módulo 15 – (prática/presencial)
- Saladas e molhos nutritivos
Módulo 16 – (prática/presencial)
- Café da manhã saudável
- Como montar uma mesa de café da manhã
Módulo 17 – (prática/presencial)
- Cardápio vegano
Módulo 18 – (prática/presencial)
- Cardápio Low Carb
Módulo 19 – (prática/presencial)
- Lancheira saudável
Módulo 20 – (prática/presencial)
- Doces funcionais
Módulo 21 – (prática/presencial)
- Pães funcionais
Módulo 22 – (prática/presencial)
- Marmitas saudáveis – como montar /embalagens adequadas
Módulo 23 – (prática/presencial)
- Pratos tradicionais para almoço de final de semana
Módulo 24 – (prática/presencial)
- Faça as pazes com a comida – releitura de receitas que lembram a infância
Formação
O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.
Material
- Avental
- Apostila online
- Certificado impresso
Políticas de cursos
- Traje obrigatório: avental (incluso), faixa de cabelo, camiseta branca, calça jeans ou preta, e crocs ou similar.
- Não é obrigatório ter experiência
- Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
- Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
- Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
- Em caso de desistência após a inscrição, o valor não será devolvido.
- Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.