Data
Início: 8 de Julho
Término: 10 de Junho de 2023
Aulas: 1 final de semana por mês
Sexta-feira das 19h às 22h30
Sábado das 9h30 às 17h30
Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002
Informações sobre o curso
Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo.
A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos.
Nossa Escola incentiva os alunos a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual.
Acreditamos que Compartilhar é Semear e é com este pensamento que nossa escola lança a sexta turma de longa duração, modo presencial.
Conteúdo
MÓDULO 1
- Introdução à Nutrição Básica – Alimentos Funcionais.
- Manual de Boas Práticas.
- Aula de Cortes e Vegetais.
- Fundamentos Práticos na Gastronomia Funcional.
MÓDULO 2
- Biodisponibilidade de Nutrientes.
- Sabores e Memória Afetiva.
- Memória Afetiva na prática.
MÓDULO 3
- Gastronomia Low Carb e Cetogênica.
- Cortes e Técnicas de Proteínas.
- Chocolatudos – Confeitaria Funcional.
MÓDULO 4
- Nutrição Aplicada aos Ciclos da Vida – da maternidade à adolescência.
- Introdução alimentar e BLW – Cardápio para infância e adolescência.
MÓDULO 5
- Mindfulness e Meditação – Comer Consciente.
- Food Art – a arte do empratamento Crakers/Sensacionais Saladas e Molhos.
MÓDULO 6
- Gastronomia para reduzir doenças crônicas não transmissíveis.
- Alergias Alimentares na Teoria.
- Alergias Alimentares e doenças crônicas na Prática
MÓDULO 7
- Síndrome do intestino irritado/ Food Maps na Teoria.
- Food Maps na Prática
- Gastronomia com Superfoods.
MÓDULO 8
- Gastronomia Raw e Plant Based na Teoria.
- Gastronomia Raw e Plant Based na Prática.
- Queijos Veganos.
MÓDULO 9
- Gastronomia Vegana e Vegetariana.
- Ervas e Especiarias.
- Nutrição e Gastronomia Ayurveda.
MÓDULO 10
- Gastronomia e Nutrição Estética na Teoria.
- Gastronomia e Nutrição Estética na Prática.
- Cozinhas do Mundo + Cozinha Brasileira.
MÓDULO 11
- Nutrição Esportiva e Aplicabilidade de Cardápios.
- Ficha técnica + Planejamento de Cardápio.
MÓDULO 12
- Empreendedorismo – Plano de Negócios.
- Fermentação de Pães Artesanais.
- Entrega de Certificados.
Material Incluso
- Material online
- Certificado de participação
- Uniforme personalizado – avental e faixa de cabelo
- Toucas e luvas durante as aulas estão inclusas
Política de Curso
- Traje obrigatório: uniforme (incluso), camiseta branca, calça jeans ou preta e Crocks ou similar.
- Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
- Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
- Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
- Em caso de desistência após feita a inscrição, o valor não será devolvido
- Pode haver alterações na Grade em relação a Datas ou inclusão de algum tema que seja importante para o curso ao longo do ano.
- Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.