Data
22 de Novembro à 03 de Abril de 2024
Quartas-feiras, das 9h às 12h
(1x na semana)
Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP
O curso mais criativo e colorido da escola
• 100% preparações Veganas, isentas de Glúten
• Preparações a base de vegetais, leguminosas e sementes
• Baixo teor de castanhas
• Curso direcionado para iniciantes na cozinha Vegana / Nutricionistas e empreendedores na área
• Curso contém aulas teóricas e praticas mãos na massa.
Informações sobre o curso
Este curso foi preparado para você que quer se aprofundar na culinária vegana, vegetariana e plant based funcional com princípios Ayurvédicos.
Para manter a saúde em uma dieta vegana, você precisa entender sobre a necessidade nutricional para aplicar em cardápios altamente nutritivos e biodisponíveis.
Através de técnicas gastronômicas, você vai aprender a eliminar fitatos (anti-nutrientes) que impedem a absorção de vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Muitos com uma dieta vegana carecem de conhecimentos importantes e estão consumindo desnecessariamente alternativas de carne altamente processada. Com um planejamento cuidadoso, você pode fazer uma dieta vegana e vegetariana saborosa e nutritiva.
Chef coordenador – Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento do conteúdo teórico e prático juntamente com a equipe da escola, exceto quando professores convidados.
Conteúdo
Módulo 01 – Gravado
- Boas práticas na cozinha
- Introdução Básica à dieta vegetariana, vegana, raw e Plant Based
- Entendendo sobre os óleos essenciais na teoria/Detox na teoria
- Teoria sobre alimentos alcalinos
Módulo 02 – 22/11
- Cortes de vegetais
- Molhos para aumentar a densidade nutricional do Cardápio Vegano
- Pratos básicos para a cozinha Vegana
Módulo 03 – 29/11
- Cardápio Detox
Módulo 04 – 06/12
- Cardápio alcalino
Módulo 05 – 13/12
- Panc e aproveitamento integral de alimentos – Teoria + cardápio na prática
Módulo 06 – 07/02
- Cardápio Arco-Iris Plant Based
Módulo 07 – 21/02
- Cardápio com ervas e especiarias
Módulo 08 – 28/02
- Fermentados, Kombucha, Kefir e Rejuvelac
Módulo 09 – 06/03
- Queijos e crakers veganos
Módulo 10 – 13/03
- Saladas e molhos
Módulo 11 – 20/03
- Cardápio para café da manhã
Módulo 12 – 27/03
- Cardápio Plant Based para almoço e jantar
Módulo 13 – 03/04
- Lanches e doces saudáveis
Material incluso
- Avental
- Material teórico e prático 100% online
- Certificado de Conclusão
Políticas de cursos
- Traje obrigatório: Camiseta branca, faixa de cabelo, calça jeans ou preta e Crocs ou similar.
- Não é obrigatório ter experiência
- Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
- Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
- Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
- Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.