curso de Longa Duração

Gastronomia e Nutrição Funcional

– TURMA 9 –

aulas práticas (Presenciais)

aulas teóricas (online)

Assista o vídeo para conhecer o Curso e a nossa Escola

Essa formação de nível avançado irá prepará-la com habilidades e conhecimento de todas as técnicas da gastronomia funcional. Para que consiga transformar alimentos em terapia e esteja alinhada com a tendência mundial, propagando saúde e sustentabilidade.

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para quem busca se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística, visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluna aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossas alunas a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva as alunas a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual. Nossa Chef escolheu um time de professores renomados para fazer parte da nossa equipe.

Acreditamos que Compartilhar é Semear e é com este pensamento que a Escola Fran Tonello e a VP Centro de Nutrição Funcional, lançam a 9ª Turma do curso de Gastronomia e Nutrição Funcional.

Conheça as coordenadoras do curso

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Fran Tonello

Graduada e pós-graduada em Gastronomia, realizou diversas especializações internacionais em escolas renomadas como: Natural Gourmet Institute, Nova York – EUA, Plant Lab Culinary, California – EUA e Live Pure Culinary – Costa Rica.

No Brasil, iniciou a oferta de cursos livres na área e Personal Chef em domicílio. O sucesso desses projetos culminou na abertura da Escola Fran Tonello que tem por objetivo atender a todos com muito amor e saúde.

Natália Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Gastronomia Funcional da VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.

Conteúdo do curso

Módulo 1

  • Boas práticas na cozinha
  • Cortes de proteína
  • Introdução a nutrição e a biodisponibilidade de nutrientes
  • Cortes e vegetais
  • Fundamentos práticos na gastronomia

Módulo 2

  • Horta na cozinha: benefícios e utilização de ervas e especiarias na cozinha
  • Introdução à Ayurveda + a culinária Ayurveda

Módulo 3

  • Food art e empratamento
  • Fragilidades intestinais e fodmaps
  • Trabalhando ervas especiarias para fodmap
  • Menu para fragilidades intestinais

Módulo 4

  • Ficha técnica
  • Construção de sabores: sal, ácido, gordura e calor
  • Alimentos funcionais e a biodiversidade brasileira
  • Tipos de gorduras e sua aplicabilidade na cozinha
  • Alimentos funcionais/biodiversidade brasileira no preparo de crackers, antepastos, saladas e finger foods funcionais
  • Marmitaria funcional para empreender – da teoria para prática

Módulo 5

  • Utensílios e xenobióticos
  • Detoxificação e substituições inteligentes
  • Menu detox na prática + detox no empreendedorismo
  • Gastronomia low carb e cetogênica na teoria e prática

Módulo 6

  • Mindfulness o comer consciente
  • Cozinha mediterrânea
  • Palestra sobre azeites
  • Massas caseiras sem glúten + proteínas perfeitas

Módulo 7

  • Alimentação na estética
  • De onde vem os edulcorantes?
  • Gastronomia na estética
  • Doces saudáveis inclusivos

Módulo 8

  • Alimentação vegetariana/vegana, raw e plant based
  • Menu: vegano e vegetariano, raw e plant based
  • Queijos Veganos

Módulo 9

  • Doenças crônicas e alergias alimentares
  • Receitas para doenças crônicas e alergias alimentares + pães para o dia a dia

Módulo 10

  • Nutrição esportiva
  • Cozinhas pelo mundo
  • Receitas para nutrição esportiva

Módulo 11

  • Alimentação da maternidade à adolescência
  • Introdução alimentar e BLW receitas para infância e adolescência com memória do sabor

Módulo 12

  • Empreendedorismo na gastronomia funcional
  • Planejamento de cardápios
  • Pães sem glúten de fermentação natural
  • Entrega de certificados

Nossos professores renomados 🙂

André Nutrichef

Andre Nutrichef é chef e nutri, especialista em nutrição funcional e gestão de negócios em serviços de alimentação. É Consultor de restaurantes, autor do livro André Nutrichef, criador de conteúdo, professor e palestrante.

Angélica Simões Ferrari

Nutricionista e Mestre em Biociências Aplicadas à Saúde pela Universidade Federal de Alfenas-MG; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva Funcional, pela VP Centro de Nutrição Funcional. Exerce atendimento nutricional em consultório e atua também como docente da VP Centro de Nutrição Funcional.

Dra. Natália Marques

Mestre e Doutora UNIFESP. Docente da VP Centro de Nutrição Funcional

DATAS:

Início: 04 de Agosto de 2023

Término:  06 de Julho de 2024

Serão 12 encontros (1 por módulo):

– Um final de semana por mês

– Aulas Teóricas: online no aplicativo Zoom

(Sextas-feiras das 19:00 às 22:30)

– Aulas Práticas: presenciais na Escola Fran Tonello

(Sábados das 09:30 às 17:30)

LOCAL:

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Kit exclusivo do aluno

Você irá receber um kit exclusivo para iniciar os seus estudos aqui na Escola Fran Tonello. 

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Qual a opinião das nossas alunas sobre o curso?

Qual é o valor do investimento?

Matrícula: R$1.400,00

+ 12 x R$1.300,00  

Formas de pagamento:

 

A VISTA NO PIX

De R$ 17.000,00

por R$ 15.300,00

ou

BOLETO PARCELADO

R$ 1.400,00 (matrícula) – PIX

+

12x R$ 1.300,00 – Boleto

ou

CARTÃO DE CRÉDITO

R$ 1.400,00 (matrícula) - PIX

+

12x R$ 1.416,17 - Cartão (sem juros)

*até 20x com juros. Consulte disponibilidade.

Qual é o valor do investimento?

PIX / BOLETO/

CARTÃO CRÉDITO À VISTA

OFERTA BLACK WEEK

15% DE DESCONTO

De R$ 17.000,00

por R$ 14.450,00

ou

BOLETO PARCELADO

OFERTA BLACK WEEK

30% DE DESCONTO

NA MATRÍCULA

De R$ 1.400,00

por R$ 980,00

+

12x R$ 1.300,00

Perguntas frequentes

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva os alunos a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual.

Temos um material completo disponível para cada aluno, materiais teóricos e práticos para cozinha. Todas as receitas são testadas e aprovadas e darão para você o conhecimento necessário para que crie ou reproduza em casa ou no seu negócio.

Ao completar todas as aulas o aluno recebe um certificado de Chef Funcional.

Não. Os materiais físicos serão entregue para as alunas aqui na Escola Fran Tonello e os materiais online disponibilizados diretamente na plataforma. O certificado será entregue impresso, em mãos, no dia do encerramento.

Sim, todos os alunos serão acompanhados de perto, com nosso suporte.

Aulas teóricas: online pelo Zoom.

Aulas práticas: presenciais na escola.

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Este mesmo curso é também disponibilizado

100% em EAD

Caso seja do seu interesse, acesse a página do curso clicando no botão abaixo

Garantias e Políticas

  • Traje obrigatório: uniforme (incluso), camiseta branca, calça jeans (ou preta) e Crocs (ou similar).
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após feita a inscrição, o valor não será devolvido.
  • Pode haver alterações na Grade em relação a Datas ou inclusão de algum tema que seja importante para o curso ao longo do ano.
  • CASO O CURSO NÃO ATINJA O NÚMERO SUFICIENTE DE PARTICIPANTES, O MESMO PODE SOFRER REAGENDAMENTO OU CANCELAMENTO.

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