CURSO DE LONGA DURAÇÃO

GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO FUNCIONAL

100% EAD

Assista o vídeo para conhecer o Curso e a nossa Escola

Essa formação de nível avançado irá prepará-la com habilidades e conhecimento de todas as técnicas da gastronomia funcional. Para que consiga transformar alimentos em terapia e esteja alinhada com a tendência mundial, propagando saúde e sustentabilidade.

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluna aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossas alunas a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva as alunas a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual. Nossa Chef escolheu um time de professores renomados para fazer parte da nossa equipe.

Acreditamos que Compartilhar é Semear e é com este pensamento que a Escola Fran Tonello e a VP Centro de Nutrição Funcional, lançam o curso Gastronomia e Nutrição Funcional - 100% EAD.

Conheça as coordenadoras do curso

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Fran Tonello

Graduada e pós-graduada em Gastronomia, realizou diversas especializações internacionais em escolas renomadas como: Natural Gourmet Institute, Nova York – EUA, Plant Lab Culinary, California – EUA e Live Pure Culinary – Costa Rica.

No Brasil, iniciou a oferta de cursos livres na área e Personal Chef em domicílio. O sucesso desses projetos culminou na abertura da Escola Fran Tonello que tem por objetivo atender a todos com muito amor e saúde.

Natália Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Gastronomia Funcional da VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.

Conteúdo do curso

Módulo 1

  • Boas práticas na cozinha
  • Cortes de proteínas
  • Introdução a nutrição e a biodisponibilidade de nutrientes
  • Cortes de vegetais
  • Fundamentos práticos na gastronomia

Módulo 2

  • Horta na cozinha: benefícios e utilização de ervas e especiarias na cozinha
  • Introdução a Ayurveda + a culinária Ayurveda

Módulo 3

  • Food art e empratamento
  • Fragilidades intestinais e fodmaps
  • Trabalhando ervas e especiarias para fodmap
  • Menu para fragilidads intestinais

Módulo 4

  • Ficha técnica
  • Construção de sabores: sal, ácido, gordura e calor
  • Alimentos funcionais e a biodiversidade brasileira
  • Tipos de gordura e sua aplicabilidade na cozinha
  • Alimentos funcionais/biodiversidade brasileira no preparo de crackers, antepastos, saladas e finger foods funcionais
  • Marmitaria funcional para empreender – da teoria para prática

Módulo 5

  • Detoxificação e substituições inteligentes
  • Utensílios e xenobióticos
  • Menu detox na prática + detox no empreendedorismo
  • Gastronomia Low Carb e cetogênica na teoria e prática

Módulo 6

  • Mindfulness o comer consciente
  • Cozinha mediterrânea
  • Palestra sobre azeites
  • Massas caseiras sem glúten + proteínas perfeitas

Módulo 7

  • Alimentação na estética
  • De onde vem os edulcorantes?
  • Gastronomia na estética
  • Doces saudáveis inclusivos

Módulo 8

  • Alimentação vegetariana/vegana, raw e plant based
  • Menu: Vegano e vegetariano, raw e plant based
  • Queijos veganos

Módulo 9

  • Doenças crônicas e alergias alimentares
  • Receitas para doenças crônicas e alergias alimentares +
  • Pães para o dia a dia

Módulo 10

  • Nutrição esportiva
  • Cozinhas pelo mundo
  • Receitas para nutrição esportiva

Módulo 11

  • Alimentação da Maternidade à adolescência
  • Introdução alimentar e BLW receitas para infância e adolescência com memória do sabor

Módulo 12

  • Empreendedorismo na gastronomia funcional
  • Planejamento de cardápios
  • Pães sem glúten de fermentação natural
  • Entrega de certificados

Nossos professores renomados 🙂

DATAS:

Início: 19/01/2024

Término: 14/12/2024

 

Sextas-Feiras:

  • Teoria TELETRANSMITIDO
  • 19:00 às 22:30 hs

Sábados:

  • Prática TELETRANSMITIDA
  • 09:30 às 12:30hs

 

  • Um final de semana por mês
  • Aulas Teóricas: online no aplicativo Zoom
  • Aulas Práticas: online no aplicativo Zoom

Kit exclusivo do aluno

Você irá receber um kit exclusivo para iniciar os seus estudos aqui na Escola Fran Tonello. 

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Qual a opinião das nossas alunas sobre o curso?

Qual é o valor do investimento?

Matrícula: R$653,85

+ 12x de R$653,85 (no boleto)

ou à vista no PIX, com desconto:

R$ 7.650,00

Perguntas frequentes

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva os alunos a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual. Nossa Chef escolheu um time de professores renomados para fazer parte da nossa equipe. Acreditamos que Compartilhar é Semear , e é com este pensamento que nossa escola lança a sétima turma de longa duração no modo presencial.

Somos a 1ª Escola de Gastronomia Funcional com Conceito Holístico do Brasil. Temos um material completo disponível para cada aluno, materiais teóricos e práticos para cozinha. Todas as receitas são testadas e aprovadas e darão para você o conhecimento necessário para que crie ou reproduza em casa ou no seu negócio.

Ao completar todas as aulas o aluno recebe um certificado de Chef Funcional.

Não. Os materiais físicos serão entregue para as alunas aqui na Escola Fran Tonello e os materiais online disponibilizados diretamente na plataforma. O certificado será entregue impresso, em mãos, no dia do encerramento.

Sim, todos os alunos serão acompanhados de perto, com nosso suporte.

Aulas teóricas: online pelo Zoom.

Aulas práticas: presenciais na escola.

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Garantias e Políticas

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